Bahan Bubur:
* 50 gr tepung beras putih
* 200 ml air daun pandan dan suji
* 300 ml santan kental
* ½ sdt garam
Bahan Kinca:
* 250 gr gula jawa
* 100 ml air
* 1 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
* Campur air suji dengan santan aduk rata.
* Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
* Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar.
* Matikan api, angkat.
* Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
Cara membuat Kinca:
* masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.
Sumber: kompas
* 50 gr tepung beras putih
* 200 ml air daun pandan dan suji
* 300 ml santan kental
* ½ sdt garam
Bahan Kinca:
* 250 gr gula jawa
* 100 ml air
* 1 lbr daun pandan
Cara membuatnya:
* Campur air suji dengan santan aduk rata.
* Cairkan tepung beras dengan sebagian santan, sisihkan.
* Masak sisa santan dan garam hingga mendidih, tuang cairan tepung beras, aduk rata biarkan mendidih dan bubur meletup-letup sebentar.
* Matikan api, angkat.
* Sajikan bubur dengan kinca gula jawa.
Cara membuat Kinca:
* masak air, gula jawa dan daun pandan hingga mendidih dan gula larut. Saring.
Sumber: kompas