Sumber: tabloid Nova
Bahan:
250 gr daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
1 btg daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
100 gr wortel, potong-potong
100 gr jamur shimeji , bersihkan
Cara Membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan bawang putih, lada dan garam hingga rata.
2. Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
3. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan wangi.
4. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
5. Tuangi kaldu dan tambahkan lada dan garam, didihkan.
6. Masukkan potongan ayam, masak hingga matang.
7. Tambahkan wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
8. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang
Bahan:
250 gr daging ayam, potong-potong
1 siung bawang putih, parut
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
3 sdm tepung kanji
Kuah:
1 sdm minyak sayur
50 gr bawang bombai, cincang
1 siung bawang putih, memarkan
1 btg daun bawang, iris kasar
750 ml kaldu ayam
½ sdt lada bubuk
1 sdt garam
100 gr wortel, potong-potong
100 gr jamur shimeji , bersihkan
Cara Membuat:
1. Aduk potongan ayam dengan bawang putih, lada dan garam hingga rata.
2. Lumuri dengan tepung kanji hingga rata.
3. Kuah: panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga layu dan wangi.
4. Tambahkan daun bawang, aduk rata.
5. Tuangi kaldu dan tambahkan lada dan garam, didihkan.
6. Masukkan potongan ayam, masak hingga matang.
7. Tambahkan wortel dan jamur, didihkan hingga lunak.
8. Angkat, sajikan hangat.
Untuk 4 orang