Sumber: tabloid Nova
Bahan:
2 ekor burung puyuh, ungkep
minyak untuk menggoreng
1/4 sdt kaldu instan
1/2 sdm garam
30 ml minyak untuk menumis
Haluskan kasar:
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
10 bh cabai merah besar
Cara membuat:
1. Goreng burung puyuh sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan garam dan kaldu instan.
3. Letakkan burung puyuh dalam piring saji. Sirami dengan sambal rica-rica (dari bumbu halus), sajikan segera.
Untuk 2 orang
Resep: Bebek Goreng Yogi, Nasi Bebek Khas, Jl. Raya Panjang No. 4 Kebon Jeruk (021-532 5462,9126 3926, 3214 3206)
Bahan:
2 ekor burung puyuh, ungkep
minyak untuk menggoreng
1/4 sdt kaldu instan
1/2 sdm garam
30 ml minyak untuk menumis
Haluskan kasar:
3 siung bawang putih
6 buah bawang merah
10 bh cabai merah besar
Cara membuat:
1. Goreng burung puyuh sampai berwarna kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum dan matang, tambahkan garam dan kaldu instan.
3. Letakkan burung puyuh dalam piring saji. Sirami dengan sambal rica-rica (dari bumbu halus), sajikan segera.
Untuk 2 orang
Resep: Bebek Goreng Yogi, Nasi Bebek Khas, Jl. Raya Panjang No. 4 Kebon Jeruk (021-532 5462,9126 3926, 3214 3206)