Monday, 6 September 2010

Resep Kue Lapis Pengantin

Sumber: tabloid Nova

Bahan:
200 gr tepung beras
125 gr tepung kanji
850 ml santan dari 2 btr kelapa
250 gr gula pasir
½ sdt garam
½ sdt vanili
pewarna makanan merah dan hijau

Cara Membuat:
1. Aduk tepung beras dan tepung kanji, tambahkan gula pasir, garam, dan vanili. Tuang santan sedikit-sedikit sambil diaduk hingga gula larut.
2. Bagi adonan menjadi 3 bagian, satu bagian dibiarkan putih, sisanya diberi warna merah dan hijau.
3. Oles cetakan kue mangkuk kecil atau loaf  11x22 cm dengan minyak goreng, alasi dengan plastik tahan panas. Panaskan kukusan, tuang 50 ml adonan putih ke loyang atau 1 sendok makan ke cetakan kue mangkuk, kukus 5 menit.
4. Lanjutkan melapis dengan menuangkan adonan merah ke atas adonan putih, kukus 5 menit. setelah itu lanjutkan dengan adonan warna hijau. Lakukan hingga adonan habis.
5. Untuk loyang loaf  lanjutkan mengukus selama 45 menit sampai matang, angkat lalu dinginkan. Potong-potong lalu hidangkan.

Untuk 15 orang