Bahan:
10 ekor burung puyuh
50 lbr daun mangkokan, iris tipis
10 lbr daun jeruk
2 ltr santan
3 lbr daun kunyit
75 ml minyak
3 btg kayu manis
Haluskan:
200 gr cabai giling
100 gr jahe cincang
150 gr lengkuas, memarkan
100 gr bawang merah, iris tipis
10 gr garam
10 btr kemiri
Cara membuat:
1. Bersihkan burung puyuh, cuci bersih. Tiriskan.
2. Campur santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, minyak dan kayu manis ke dalam panci, masak sampai santan mendidih.
3. Masukkan burung puyuh, masak sampai empuk. Angkat, sisihkan.
4. Rebus kembali santan hingga mengental. Masukkan daun mangkokan, aduk rata, masukkan kembali burung puyuh. Aduk rata.
Tips: Angkat burung puyuh setelah empuk. Sisihkan, namun bumbu tetap dimasak sampai kental.
Untuk 10 orang
Resep: Marco's Bofet by Chef Marco
Alamat: Setiabudi One Lt 1 Unit 212-216, Jl HR Rasuna Said kav. 62, Kuningan, Jakarta Selatan
10 ekor burung puyuh
50 lbr daun mangkokan, iris tipis
10 lbr daun jeruk
2 ltr santan
3 lbr daun kunyit
75 ml minyak
3 btg kayu manis
Haluskan:
200 gr cabai giling
100 gr jahe cincang
150 gr lengkuas, memarkan
100 gr bawang merah, iris tipis
10 gr garam
10 btr kemiri
Cara membuat:
1. Bersihkan burung puyuh, cuci bersih. Tiriskan.
2. Campur santan, bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, minyak dan kayu manis ke dalam panci, masak sampai santan mendidih.
3. Masukkan burung puyuh, masak sampai empuk. Angkat, sisihkan.
4. Rebus kembali santan hingga mengental. Masukkan daun mangkokan, aduk rata, masukkan kembali burung puyuh. Aduk rata.
Tips: Angkat burung puyuh setelah empuk. Sisihkan, namun bumbu tetap dimasak sampai kental.
Untuk 10 orang
Resep: Marco's Bofet by Chef Marco
Alamat: Setiabudi One Lt 1 Unit 212-216, Jl HR Rasuna Said kav. 62, Kuningan, Jakarta Selatan