Resep: Menu sahur dari majalah Kartini
Bahan:
1 potong dada ayam, potong dadu
3 buah ampela ayam, potong-potong
1 lembar kembang tahu, seduh air panas, potong-potong
100 gram jamur kancing
150 gram tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
100 ml air kaldu
150 gram brokoli, potong per kuntum
Bumbu:
3 sdm minyak goreng
50 gram bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 ruas jari jahe, memarkan
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, kecap asin, minyak wijen, ayam dan ampela. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kembang tahu, jamur, tahu goreng, garam, gula dan lada halus. Tuang air kaldu lalu masak hingga matang.
3. Kentalkan dengan larutan tepung miazena. Tambahkan brokoli, aduk hingga rata. Angkat, sajikan.
Bahan:
1 potong dada ayam, potong dadu
3 buah ampela ayam, potong-potong
1 lembar kembang tahu, seduh air panas, potong-potong
100 gram jamur kancing
150 gram tahu putih, potong dadu, goreng setengah matang
100 ml air kaldu
150 gram brokoli, potong per kuntum
Bumbu:
3 sdm minyak goreng
50 gram bawang bombay, cincang kasar
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 ruas jari jahe, memarkan
1/2 sdt minyak wijen
1 sdm kecap asin
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada halus
1/2 sdt gula pasir
1 sdt tepung maizena
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukkan jahe, kecap asin, minyak wijen, ayam dan ampela. Aduk hingga berubah warna.
2. Tambahkan kembang tahu, jamur, tahu goreng, garam, gula dan lada halus. Tuang air kaldu lalu masak hingga matang.
3. Kentalkan dengan larutan tepung miazena. Tambahkan brokoli, aduk hingga rata. Angkat, sajikan.