Bahan:
60 gr nasi sushi
30 gr unagi (belut)
5 lbr nori
20 gr crab stick
20 gr kyuri (timun Jepang)
10 gr mayonnaise
10 gr tepung tempura
Pelengkap:
Wasabi
Gari shoyu
Cara membuat:
1. Unagi diiris memanjang, crab stick dipotong-potong panjang.
2. Nasi sushi diratakan pada nori di atas bambu roll yang sudah dilapisi plastic wrap.
3. Balikkan nori dengan posisi nasi ada di bagian atas.
4. Isi: masukkan mayonnaise, kyuri, crab stick dan tepung tempura, kemudian gulung hingga menyatu dan rapat.
5. Letakkan unagi pada bagian atas roll yang sudah jadi. Tekan dan bentuk dengan bambu roll hingga menyatu.
6. Kemudian potong menjadi 8 bagian, sajikan dengan wasabi dan gari shoyu.
Tips:
* Nori: Rumput laut yang dikeringkan dan berbentuk lembaran tipis. Berwarna hijau, kehitaman, dengan aroma gurih yang khas.
* Crab stick: daging kepiting olahan yang sudah dibubuhi garam dan gula. Berbentuk silinder dengan warna oranye kemerahan, dijual dalam bentuk beku di pasar swalayan.
• Unagi no kabayaki: belut yang sudah di-fillet dan dibubuhi dark soy sauce, kemudian dikukus dan dipanggang hingga kering. Dijual dalam kemasan plastik siap santap.
Resep: Cening Catering by Kenny dan Tina (Chef Chairil Anwar), Jalan Cilandak Tengah No 17, Jakarta Selatan, Telp. 0856 1575 220/ 0813 1121 5429
60 gr nasi sushi
30 gr unagi (belut)
5 lbr nori
20 gr crab stick
20 gr kyuri (timun Jepang)
10 gr mayonnaise
10 gr tepung tempura
Pelengkap:
Wasabi
Gari shoyu
Cara membuat:
1. Unagi diiris memanjang, crab stick dipotong-potong panjang.
2. Nasi sushi diratakan pada nori di atas bambu roll yang sudah dilapisi plastic wrap.
3. Balikkan nori dengan posisi nasi ada di bagian atas.
4. Isi: masukkan mayonnaise, kyuri, crab stick dan tepung tempura, kemudian gulung hingga menyatu dan rapat.
5. Letakkan unagi pada bagian atas roll yang sudah jadi. Tekan dan bentuk dengan bambu roll hingga menyatu.
6. Kemudian potong menjadi 8 bagian, sajikan dengan wasabi dan gari shoyu.
Tips:
* Nori: Rumput laut yang dikeringkan dan berbentuk lembaran tipis. Berwarna hijau, kehitaman, dengan aroma gurih yang khas.
* Crab stick: daging kepiting olahan yang sudah dibubuhi garam dan gula. Berbentuk silinder dengan warna oranye kemerahan, dijual dalam bentuk beku di pasar swalayan.
• Unagi no kabayaki: belut yang sudah di-fillet dan dibubuhi dark soy sauce, kemudian dikukus dan dipanggang hingga kering. Dijual dalam kemasan plastik siap santap.
Resep: Cening Catering by Kenny dan Tina (Chef Chairil Anwar), Jalan Cilandak Tengah No 17, Jakarta Selatan, Telp. 0856 1575 220/ 0813 1121 5429