Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
200 ml santan kental
500 gr jeroan ayam, bersihkan, potong-potong
tusuk sate
Haluskan:
6 bh cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
3 btr kemiri
1/2 sdt terasi
1 cm lengkuas
1 sdm air asam
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuangi santan, aduk rata, didihkan.
2. Masukkan jeroan ayam, aduk rata. Masak hingga santan meresap.
3. Tusuk dengan tusuk sate 5-7 potong. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber: tabloid Nova
3 sdm minyak untuk menumis
200 ml santan kental
500 gr jeroan ayam, bersihkan, potong-potong
tusuk sate
Haluskan:
6 bh cabai merah
3 siung bawang putih
7 bh bawang merah
3 btr kemiri
1/2 sdt terasi
1 cm lengkuas
1 sdm air asam
1 sdt garam
2 sdm gula pasir
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tuangi santan, aduk rata, didihkan.
2. Masukkan jeroan ayam, aduk rata. Masak hingga santan meresap.
3. Tusuk dengan tusuk sate 5-7 potong. Lakukan sampai semua bahan habis.
4. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu hingga matang. Angkat, sajikan.
Untuk 6 orang
Sumber: tabloid Nova