Bahan:
500 gr fillet ayam, potong dadu
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
1 bawang bombai, potong kotak besar
2 bh paprika hijau, potong kotak besar
1 bh tomat, potong kotak besar
Tusuk sate secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan kecap manis, bawang putih, merica, jahe, bawang bombai, dan paprika, aduk hingga tercampur rata. Diamkan 2 jam hingga bumbu meresap.
2. Tusuki dengan tusukan sate, selang-seling, daging ayam, bawang bombai, daging ayam, tomat, daging ayam, dan paprika. Lakukan hal yang sama hingga habis.
3. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik, olesi dengan sisa bumbu, hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 165 Kkal
Protein: 22,5 gr
Lemak: 6,5 gr
Karbohidrat: 11,2 gr
Resep: Hindar Muaris, pemerhati kulinologi
500 gr fillet ayam, potong dadu
5 sdm kecap manis
1 sdt merica bubuk
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
1 bawang bombai, potong kotak besar
2 bh paprika hijau, potong kotak besar
1 bh tomat, potong kotak besar
Tusuk sate secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan kecap manis, bawang putih, merica, jahe, bawang bombai, dan paprika, aduk hingga tercampur rata. Diamkan 2 jam hingga bumbu meresap.
2. Tusuki dengan tusukan sate, selang-seling, daging ayam, bawang bombai, daging ayam, tomat, daging ayam, dan paprika. Lakukan hal yang sama hingga habis.
3. Panggang di atas bara api sambil dibolak-balik, olesi dengan sisa bumbu, hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
4. Sajikan panas.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 165 Kkal
Protein: 22,5 gr
Lemak: 6,5 gr
Karbohidrat: 11,2 gr
Resep: Hindar Muaris, pemerhati kulinologi