Thursday 23 December 2010

Resep Speculaas Kenari

Cobain deh, kue kering ini sangat khas Natal, karena rasa rempah spekoeknya yang kuat. Teksturnya kokoh tidak mudah patah. Saya membuatnya dengan kacang kenari utuh yang masih berkulit coklat-coklat. Bila suka lebih manis, boleh ditambah 50gr gula halus dalam resep. Setelah matang Anda bisa hias dengan Royal Icing untuk penampilan lebih cantik.


Bahan:
250 gr        Tepung terigu
100 gr        Gula palem
125 gr        mentega
1 sdm         Bumbu spekoek
2 sdm         Susu cair
50 gr          Kacang Kenari / Kacang Mede, panggang, cincang kasar

Cara Membuat:

1. Kocok gula palem dan mentega hingga lembut, masukkan campuran tepung dan bahan-bahan lainnya, aduk rata hingga adonan dapat dipulung.
  
2. Gilas adonan setebal 3 mm, cetak sesuai selera dan letakkan pada loyang datar yang telah dioles margarin.

3. Panggang dalam oven dengan suhu 150°C dengan api bawah selama 30 menit hingga matang, angkat.

Resep: Fatmah Bahalwan
Sumber: NCC