Bahan A:
8 btr kuning telur
3 btr putih telur
70 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
Bahan B:
50gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
Bahan C:
80 gr mentega, cairkan
Choc Ganash:
500 gr dark chocolate compound
250 gr mentega
100 gr susu cair
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang
2. Masukkan campuran tepung sambil ayak, aduk rata.
3. Masukan bahan C, aduk sampai rata.
4. Cetak pada loyang diameter 26 x 26 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai cake matang.
5. Buat ganash: campur semua bahan di atas sebuah wadah, lalu ditim hingga cokelat dan mentega leleh. Aduk rata, bekukan. Simpan dalam es selama 30 menit.
6. Oles cake dengan ganash sampai rata, lalu gulung sampai padat. Menyerupai batang pohon.
7. Olesi seluruh bagian dengan chocolate ganash, hias menurut selera.
Untuk 8 Orang
Tips: Sebaiknya ganash dibuat sehari sebelumnya.
Resep: Dini Maryadi
8 btr kuning telur
3 btr putih telur
70 gr gula pasir
10 gr cake emulsifier
Bahan B:
50gr tepung terigu protein sedang
20 gr cokelat bubuk
Bahan C:
80 gr mentega, cairkan
Choc Ganash:
500 gr dark chocolate compound
250 gr mentega
100 gr susu cair
Cara Membuat:
1. Kocok bahan A hingga putih dan mengembang
2. Masukkan campuran tepung sambil ayak, aduk rata.
3. Masukan bahan C, aduk sampai rata.
4. Cetak pada loyang diameter 26 x 26 cm lalu panggang hingga matang dengan suhu 170 derajat Celcius selama 45 menit atau sampai cake matang.
5. Buat ganash: campur semua bahan di atas sebuah wadah, lalu ditim hingga cokelat dan mentega leleh. Aduk rata, bekukan. Simpan dalam es selama 30 menit.
6. Oles cake dengan ganash sampai rata, lalu gulung sampai padat. Menyerupai batang pohon.
7. Olesi seluruh bagian dengan chocolate ganash, hias menurut selera.
Untuk 8 Orang
Tips: Sebaiknya ganash dibuat sehari sebelumnya.
Resep: Dini Maryadi