Thursday, 20 January 2011

Resep Kue Kering Ketan Hitam

KETAN hitam, selalu enak dibuat sebagai berbagai makanan. Rasanya yang gurih dan legit semakin pas dipadankan sebagai kue kering.


Bahan:

175 g tepung ketan hitam
75 g tepung terigu protein sedang (misal: segitiga biru)
25 g susu bubuk
175 g mentega
60 g cream cheese
125 g gula halus
1 butir kuning telur
1 sdm santan kental
1 butir kuning telur, kocok lepas, untuk olesan
100 g selai sirsak

Cara membuat:

Campur tepung ketan hitam, tepung terigu, dan susu bubuk sambil diayak, tambahkan mentega, cream cheese, dan gula halus. Aduk rata.
Masukkan telur, santan, aduk rata. Simpan 1 jam dalam lemari es.
Giling tipis bulat diameter 15 cm. Potong 8 bagian.
Ambil 1 bagian, oles permukaannya dengan selai sirsak, gulung, rekatkan bagian ujungnya dengan sedikit air. Oles kuning telur.
Panggang dalam oven selama 30 menit dengan suhu 150 derajat Celcius. Angkat, dinginkan.
Simpan dalam wadah kedap udara.

Resep ini disarikan dari buk Nastar & Variasi Kue Kering Isi Selai, karya Indriani.