Bahan:
250 gr udang kupas, cincang halus
250 gr tahu bandung, haluskan
150 gr kentang kecil, rebus matang, kupas
50 gr kapri manis
5 bh cabai merah, iris miring, tumis
2 btr telur, kocok lepas
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
Haluskan:
6 sdm cabai giling
6 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh kemiri
1 sdt gula
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk rata udang dan tahu. Tambahkan telur, lada, dan garam. Ambil satu sendok makan adonan lalu bulatkan, goreng hingga kecoklatan, sisihkan.
2. Goreng kentang hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan bola tahu dan kentang, aduk hingga bumbu meresap. Masukkan kapri manis, aduk hingga matang. Angkat lalu hidangkan dengan taburan cabai iris.
Untuk 5 orang
Sumber: Tabloid Nova
250 gr udang kupas, cincang halus
250 gr tahu bandung, haluskan
150 gr kentang kecil, rebus matang, kupas
50 gr kapri manis
5 bh cabai merah, iris miring, tumis
2 btr telur, kocok lepas
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
1 cm lengkuas, memarkan
1 lbr daun salam
1 btg serai, memarkan
Haluskan:
6 sdm cabai giling
6 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh kemiri
1 sdt gula
1 sdt garam
Cara Membuat:
1. Aduk rata udang dan tahu. Tambahkan telur, lada, dan garam. Ambil satu sendok makan adonan lalu bulatkan, goreng hingga kecoklatan, sisihkan.
2. Goreng kentang hingga kecoklatan, sisihkan.
3. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan bola tahu dan kentang, aduk hingga bumbu meresap. Masukkan kapri manis, aduk hingga matang. Angkat lalu hidangkan dengan taburan cabai iris.
Untuk 5 orang
Sumber: Tabloid Nova