Bahan:
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 11,1 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 2,2 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
5 btr telur ayam
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
5 siung bawang merah
3 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 bh tomat
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
250 ml air
2 sdm minyak
Cara membuat:
1. Panaskan minyak goreng dalam wajan datar antilengket, buat telur mata sapi, satu per satu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan air, garam, dan gula pasir. Masak hingga matang.
3. Masukkan telur mata sapi, biarkan hingga bumbu meresap. Angkat.
Untuk 5 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 166 Kkal
Protein: 11,1 gr
Lemak: 12,2 gr
Karbohidrat: 2,2 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi