Bahan:
100 gr cabai hijau keriting
2 papan petai, kupas
4 bh tomat hijau, potong 4 bagian
50 gr leunca
4 siung bawah merah, iris tipis
1 bh jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus cabai hijau dengan petai, tomat, rimbang/ leunca sampai lembut.
2. Haluskan bawang merah, cabai hijau, dan tomat. Beri perasan jeruk nipis.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan cabai yang telah dihaluskan, petai, garam, dan leunca. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Tips: Nama lain rimbang adalah buah lencak atau leunca.
Resep: Misrebutrani Kelapa Gading (0813 8600 0047)
100 gr cabai hijau keriting
2 papan petai, kupas
4 bh tomat hijau, potong 4 bagian
50 gr leunca
4 siung bawah merah, iris tipis
1 bh jeruk nipis
4 sdm minyak goreng
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Rebus cabai hijau dengan petai, tomat, rimbang/ leunca sampai lembut.
2. Haluskan bawang merah, cabai hijau, dan tomat. Beri perasan jeruk nipis.
3. Panaskan minyak goreng, kemudian masukkan cabai yang telah dihaluskan, petai, garam, dan leunca. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Tips: Nama lain rimbang adalah buah lencak atau leunca.
Resep: Misrebutrani Kelapa Gading (0813 8600 0047)