Tidak hanya untuk sajian imlek saja, es melon leci ini dapat anda suguhkan di acara pesta-pesta kecil di keluarga.
bahan:
100 gram bengkuang, dipotong kotak 1/2x1/2cm
1/8 sendok teh esens melon
1/4 sendok teh pewarna hijau tua
50 gram tepung sagu
bahan sirup (aduk rata):
150 ml sirup leci
500 ml air
2 sendok makan susu kental manis putih
bahan pelengkap:
200 gram melon, dibentuk bulat
400 gram es serut
Cara membuat:
1. Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
3. Ayak di dalam ayakan agar tepung tidak bergumpal.
4. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
5. Sajikan dengan pelengkap dan sirupnya.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian sedap
bahan:
100 gram bengkuang, dipotong kotak 1/2x1/2cm
1/8 sendok teh esens melon
1/4 sendok teh pewarna hijau tua
50 gram tepung sagu
bahan sirup (aduk rata):
150 ml sirup leci
500 ml air
2 sendok makan susu kental manis putih
bahan pelengkap:
200 gram melon, dibentuk bulat
400 gram es serut
Cara membuat:
1. Lumuri bengkuang dengan esens melon dan pewarna hijau tua. Aduk rata.
2. Masukkan tepung sagu di kantung plastik. Tambahkan bengkuang. Kocok sampai terbalut.
3. Ayak di dalam ayakan agar tepung tidak bergumpal.
4. Didihkan 1.000 ml air. Masukkan potongan bengkuang. Rebus sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan.
5. Sajikan dengan pelengkap dan sirupnya.
Untuk 4 porsi
Sumber: Sajian sedap