Bahan:
400 gr nasi putih dingin
50 gr ikan asin jambal, bakar, suwir-suwir
2 btr telur, kocok lepas
100 gr taoge, buang ekornya
1 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap ikan
½ sdt sedikit gula pasir, minyak goreng untuk menumis
Bahan Ayam Goreng:
100 gr daging ayam, potong kotak kecil
1/2 sdt tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan tepung maizena, diamkan 15 menit lalu goreng hingga matang.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir-butir, masukkan taoge, masak hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, hingga harum, masukkan daun bawang, dan ikan asin jambal. Tambahkan nasi, bumbui kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir aduk hingga rata.
5. Masukkan telur, taoge, dan ayam, aduk rata, angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
400 gr nasi putih dingin
50 gr ikan asin jambal, bakar, suwir-suwir
2 btr telur, kocok lepas
100 gr taoge, buang ekornya
1 btg daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, cincang
2 sdm kecap ikan
½ sdt sedikit gula pasir, minyak goreng untuk menumis
Bahan Ayam Goreng:
100 gr daging ayam, potong kotak kecil
1/2 sdt tepung maizena
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Cara Membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan tepung maizena, diamkan 15 menit lalu goreng hingga matang.
2. Panaskan minyak goreng, masukkan telur, aduk-aduk hingga berbutir-butir, masukkan taoge, masak hingga setengah matang, angkat. Sisihkan.
3. Tumis bawang putih, hingga harum, masukkan daun bawang, dan ikan asin jambal. Tambahkan nasi, bumbui kecap ikan, garam, merica, dan gula pasir aduk hingga rata.
5. Masukkan telur, taoge, dan ayam, aduk rata, angkat lalu hidangkan.
Untuk 3 Orang
Resep: Erwin Kuditawati