Tuesday, 8 February 2011

Resep Nasi Goreng Hangabei

Bahan:
250 gr nasi putih
3 btr telur rebus
2 bh cabai merah, halus
100 gr daging ayam
2 sdm kecap manis
2 siung bawang putih, keprek
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1/2 sdt kaldu bubuk

Lapisan:
2 btr telur
150 gr tepung panir

Pelengkap:
75 gr keju parut
25 gr abon sapi

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan cabai merah dan daging ayam. Masak sampai daging ayam berubah warna.
2. Masukkan nasi, tambahkan lada, garam, kecap manis, gula pasir, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
3. Ambil 100 gr nasi goreng, pipihkan. Beri 1 btr telur rebus, bulatkan. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Celupkan bulatan nasi goreng ke dalam telur, lalu masukkan dalam tepung panir, gulingkan kembali ke dalam telur, dan gulingkan kembali ke dalam tepung panir.
5. Panaskan minyak, goreng bola nasi goreng sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
6. Siapkan piring saji, belah bulatan nasi goreng, beri keju dan abon sapi. Hidangkan segera.

Untuk 3 orang

Resep: Roemahkoe, Jl Dr. Radjiman 501 Laweyan, Solo, Jawa Tengah.