Thursday 10 February 2011

Resep Nasi Merah Panggang Keju

Bahan:
1 sdm mentega
1 bawang bombai, cincang halus
2 sdm tepung terigu
200 ml susu cair
300 gr nasi merah
1 btr telur ayam
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt mustard
1/2 sdt merica bubuk
1 btg daun bawang, ambil bagian yang hijau, cincang
100 gr keju cheddar, parut

Pelapis:
100 gr tepung roti
1 btr telur ayam
Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
* Panaskan margarin, tumis bawang bombai hingga layu.
* Masukkan tepung terigu, aduk rata, tambahkan susu cair, aduk rata hingga menjadi bubur.
* Tambahkan nasi merah, garam, gula, mustard, dan keju, aduk rata, tambahkan telur, aduk rata, angkat. Ratakan adonan dan potong bujur sangkar.
* Celupkan potongan nasi ke dalam telur, dan lumuri dengan tepung panir, simpan dalam lemari pendingin selama 3 jam atau dalam freezer selama 1 jam.
* Panggang hingga matang atau kecoklatan.

Untuk 10 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 171 Kkal
Protein: 5,6 gr
Lemak: 5,0 gr
Karbohidrat: 25,2 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi