Bahan:
3 lbr kulit lumpia
1 resep saus jingga
1 putih telur
minyak untuk menggoreng
Bahan saus jingga:
50 gr daging ayam atau sapi, cincang
3 bh wortel, parut
50 gr kacang merah, rebus, tumbuk
1 batang daun seledri, cacah halus
6 tomat, blender halus dengan sedikit air
100 gr kol putih, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombai, cincang
1 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt penyedap rasa kaldu sapi
1 sdt bumbu halus oregano/ rosemary3 sdt minyak sayur
Cara membuat:
1. Campur semua bahan saus jingga, masak dengan api sedang selama 20 menit sampai matang.
2. Tambahkan sedikit air agar tak terlalu kental, masak hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia, sendokkan saus jingga di atasnya. Lipat lalu rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng hingga kecoklatan, angkat. Hidangkan hangat.
Tips:
•Jenis sayuran dapat diganti dengan sayuran halus lainnya, sesuai selera.
•Sendokkan isi ke atas kulit lumpia pada saat kulit lumpia sudah dingin, agar tidak mudah robek.
Untuk 3 buah
Resep: Chef Haryo Pramoe
3 lbr kulit lumpia
1 resep saus jingga
1 putih telur
minyak untuk menggoreng
Bahan saus jingga:
50 gr daging ayam atau sapi, cincang
3 bh wortel, parut
50 gr kacang merah, rebus, tumbuk
1 batang daun seledri, cacah halus
6 tomat, blender halus dengan sedikit air
100 gr kol putih, rebus, haluskan
5 siung bawang putih, haluskan
1/2 bawang bombai, cincang
1 sdt garam
2 sdt gula
1 sdt penyedap rasa kaldu sapi
1 sdt bumbu halus oregano/ rosemary3 sdt minyak sayur
Cara membuat:
1. Campur semua bahan saus jingga, masak dengan api sedang selama 20 menit sampai matang.
2. Tambahkan sedikit air agar tak terlalu kental, masak hingga meletup-letup. Angkat, dinginkan.
3. Ambil selembar kulit lumpia, sendokkan saus jingga di atasnya. Lipat lalu rekatkan dengan putih telur.
4. Goreng hingga kecoklatan, angkat. Hidangkan hangat.
Tips:
•Jenis sayuran dapat diganti dengan sayuran halus lainnya, sesuai selera.
•Sendokkan isi ke atas kulit lumpia pada saat kulit lumpia sudah dingin, agar tidak mudah robek.
Untuk 3 buah
Resep: Chef Haryo Pramoe