Sunday, 10 April 2011

Resep Ayam Goreng Honje

Bahan:
1 ekor ayam buras, potong 4 bagian
200 gr honje, iris tipis
700 ml air

Bumbu halus:
6 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah
1/2 sdm ketumbar
2 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 sdm garam

Bahan sambal:
6 bh cabai merah goreng
4 bh cabai rawit goreng
1/2 sdt terasi goreng
50 gr kacang tanah goreng
1 sdm gula merah
1/2 sdm garam
100 ml air
3 sdt air jeruk limau

Cara membuat:
1. Rebus ayam bersama bumbu halus dan honje, hingga daging ayam lunak dan bumbu meresap.
2. Goreng ayam dalam minyak panas berjumlah banyak hingga kering dan matang.
3. Buat sambal: haluskan semua bahan, tambahkan air dan air jeruk limau.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini Wahyuningsih