Bahan:
500 gr daging ayam, potong-potong
minyak goreng secukupnya
daun pandan yang lebar
lidi untuk menyemat
Bumbu perendam:
6 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica bubuk
4 sdm minyak wijen
6 sdm kecap asin
100 gr susu segar
Saus: aduk rata
3 sdm kecap asin
3 cm jahe, haluskan
2 sdm kecap Inggris
1 sdm wijen, sangrai
1 sdm jeruk nipis
5 sdm air
3 bh cabai rawit, iris halus
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur semua bumbu perendam menjadi satu, aduk rata. Selanjutnya masukkan daging ayam dan remas-remas agar bumbu lebih meresap. Rendam selama 1 jam.
2. Bungkus potongan ayam dengan daun pandan dan sematkan lidi agar daun pandan tidak lepas ketika digoreng.
3. Goreng ayam yang telah dibungkus dalam minyak yang panas hingga matang. Tiriskan. Sajikan dengan dilengkapi sausnya.
Untuk 6 orang
Resep: Istiqomatu Aini, (021) 0907 9584, 780 7173
500 gr daging ayam, potong-potong
minyak goreng secukupnya
daun pandan yang lebar
lidi untuk menyemat
Bumbu perendam:
6 siung bawang putih, cincang halus
1 sdt merica bubuk
4 sdm minyak wijen
6 sdm kecap asin
100 gr susu segar
Saus: aduk rata
3 sdm kecap asin
3 cm jahe, haluskan
2 sdm kecap Inggris
1 sdm wijen, sangrai
1 sdm jeruk nipis
5 sdm air
3 bh cabai rawit, iris halus
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur semua bumbu perendam menjadi satu, aduk rata. Selanjutnya masukkan daging ayam dan remas-remas agar bumbu lebih meresap. Rendam selama 1 jam.
2. Bungkus potongan ayam dengan daun pandan dan sematkan lidi agar daun pandan tidak lepas ketika digoreng.
3. Goreng ayam yang telah dibungkus dalam minyak yang panas hingga matang. Tiriskan. Sajikan dengan dilengkapi sausnya.
Untuk 6 orang
Resep: Istiqomatu Aini, (021) 0907 9584, 780 7173