Bahan:
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt lada
minyak untuk menggoreng
Sambal hijau:
150 gr cabai hijau, tumbuk kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
6 lbr daun jeruk iris tipis
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Sisihkan selama 15 menit.
2. Bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
3. Ambil 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, dan garam, aduk rata.
4. Masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam terlumuri bumbu, angkat, sajikan.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
1 ekor ayam, potong 8 bagian
1 sdt garam
1 sdm air jeruk nipis
1/4 sdt lada
minyak untuk menggoreng
Sambal hijau:
150 gr cabai hijau, tumbuk kasar
6 bh bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
6 lbr daun jeruk iris tipis
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam, lada, dan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Sisihkan selama 15 menit.
2. Bakar ayam sampai matang dan berwarna kecoklatan, sisihkan.
3. Ambil 4 sendok makan minyak goreng, tumis bawang merah dan bawang putih sampai harum, tambahkan cabai hijau, daun jeruk, dan garam, aduk rata.
4. Masukkan ayam, masak sebentar sampai ayam terlumuri bumbu, angkat, sajikan.
Resep: Nuraini Wahyuningsih