Bahan:
500 gr bandeng tanpa duri, potong sesuai selera
Pelapis cair:
50 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
Pelapis kering: campur rata
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt paprika bubuk
1/2 sdt oregano
Cara membuat:
1. Membuat pelapis cair: campur semua bahan, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
2. Celupkan bandeng ke dalam pelapis cair, angkat, lalu gulingkan di atas pelapis kering.
3. Goreng ikan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 278 Kkal
Protein: 35,6 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 4,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi (untuk Tabloid Nakita)
500 gr bandeng tanpa duri, potong sesuai selera
Pelapis cair:
50 gr tepung tapioka
2 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder
Pelapis kering: campur rata
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt paprika bubuk
1/2 sdt oregano
Cara membuat:
1. Membuat pelapis cair: campur semua bahan, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
2. Celupkan bandeng ke dalam pelapis cair, angkat, lalu gulingkan di atas pelapis kering.
3. Goreng ikan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kekuningan dan matang. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 278 Kkal
Protein: 35,6 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 4,8 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi (untuk Tabloid Nakita)