Monday, 11 April 2011

Resep Bandeng Goreng Crispy

Bahan:
500 gr bandeng tanpa duri, potong sesuai selera

Pelapis cair:
50 gr  tepung tapioka
2 butir telur ayam
1/2 sdt baking powder

Pelapis kering: campur rata
3 sdm tepung terigu
1/4 sdt paprika bubuk
1/2 sdt oregano

Cara membuat:
1. Membuat pelapis cair: campur semua bahan, aduk rata. Simpan dalam lemari es.
2. Celupkan bandeng ke dalam pelapis cair, angkat, lalu gulingkan di atas pelapis kering.
3. Goreng ikan dalam minyak panas di atas api sedang hingga kekuningan dan matang.  Angkat dan tiriskan. Siap disajikan.

Untuk 4 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 278 Kkal
Protein: 35,6 gr
Lemak: 7,6 gr
Karbohidrat: 4,8 gr

Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi (untuk Tabloid Nakita)