Bahan:
2 sdm margarin
250 gr crackers persegi
300 gr udang ukuran sedang, rebus, kupas, cincang kasar
75 gr bawang bombai, cincang halus
75 gr tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan udang, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tambahkan garam, lada, gula, aduk sampai rata.
3. Ambil satu buah crackers, olesi dengan ragout udang, tutup dengan sepotong crackers lainnya. Tekan hingga padat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Panaskan minyak goreng, goreng crackers sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W. & Dahrani P.
2 sdm margarin
250 gr crackers persegi
300 gr udang ukuran sedang, rebus, kupas, cincang kasar
75 gr bawang bombai, cincang halus
75 gr tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt lada
½ sdt garam
1 sdt gula pasir
minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Lelehkan margarin, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan udang, aduk rata.
2. Tambahkan tepung terigu, aduk rata, tuangi susu sedikit demi sedikit sambil aduk hingga licin. Tambahkan garam, lada, gula, aduk sampai rata.
3. Ambil satu buah crackers, olesi dengan ragout udang, tutup dengan sepotong crackers lainnya. Tekan hingga padat. Kerjakan sampai semua bahan selesai.
4. Panaskan minyak goreng, goreng crackers sampai berwarna kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
Untuk 6 orang
Resep: Nuraini W. & Dahrani P.