Saturday, 23 April 2011

Resep Mi Jingga Balut Udang

Bahan mi:
125 gr tepung terigu
30 gr wortel, potong kecil, rebus dan blender
25 ml air
1 sdm tepung tapioka
1 btr telur ayam, kocok sebentar
1 sdm minyak sayur
5 sdm tepung maizena/ tapioka, untuk taburan

Udang gulung:
1 resep mi jingga, rebus matang
500 gr udang jerbung, kupas, tinggalkan ekornya
1 sdt garam
1 sdt lada bubuk
minyak untuk menggoreng

Cara membuat:
1. Mi: aduk rata wortel, air, dan telur. Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, uleni hingga kalis. Taburi tepung maizena, aduk rata. Rebus air dan masukkan mi hingga mengapung.
2. Lumuri udang dengan garam dan lada, diamkan 15 menit.
3. Lilitkan mi di sekeliling udang, kecuali bagian ekornya.
4. Goreng dalam minyak panas sedang hingga kering. Angkat hidangkan dengan saus sambal.

Untuk 8 orang

Resep: Erwin Kuditawati