Bahan:
300 gr udang besar/ udang pancet, cuci bersih
1 papan petai, belah dua
1 sdm air asam jawa ditambah 50 ml air, saring
1/2 sdm gula pasir
500 ml santan dari 1 btr klapa
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm minyak goreng, untuk menggoreng
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh kemiri
6 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam, dan lada. Masak hingga semua bahan matang sambil diaduk hingga kuah mengental.
3. Masukkan petai, aduk rata, angkat.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati
300 gr udang besar/ udang pancet, cuci bersih
1 papan petai, belah dua
1 sdm air asam jawa ditambah 50 ml air, saring
1/2 sdm gula pasir
500 ml santan dari 1 btr klapa
1 sdt garam
1/2 sdt lada bubuk
3 sdm minyak goreng, untuk menggoreng
Haluskan:
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
4 bh kemiri
6 bh cabai merah
4 bh cabai rawit
Cara membuat :
1. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang, masukkan udang, aduk hingga udang berubah warna.
2. Tambahkan santan, air asam jawa, gula pasir, garam, dan lada. Masak hingga semua bahan matang sambil diaduk hingga kuah mengental.
3. Masukkan petai, aduk rata, angkat.
Untuk 5 porsi
Resep: Erwin Kuditawati