Bahan:
250 gr ikan sale 6 ekor, potong 2 bagian
2 bh belimbing sayur, potong-potong
10 bh cabai rawit merah
250 gr rebung, iris tipis
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
Haluskan:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 bh kemiri
½ sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, tomat, serai, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan ikan sale, belimbing sayur, cabai rawit utuh, garam, dan rebung. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati
250 gr ikan sale 6 ekor, potong 2 bagian
2 bh belimbing sayur, potong-potong
10 bh cabai rawit merah
250 gr rebung, iris tipis
400 ml santan dari 1/2 btr kelapa
1 bh tomat, potong-potong
3 sdm minyak goreng
2 btg serai, memarkan
1 lbr daun kunyit
Haluskan:
6 siung bawang merah
2 siung bawang putih
3 cm kunyit
1 cm jahe
4 bh kemiri
½ sdt ketumbar
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, tomat, serai, dan daun kunyit sampai harum.
2. Masukkan santan, aduk hingga mendidih.
3. Tambahkan ikan sale, belimbing sayur, cabai rawit utuh, garam, dan rebung. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Untuk 6 Orang
Resep: Erwin Kuditawati