Bahan:
250 gr udang ukuran sedang
500 ml santan dari 1 btr kelapa
3 lbr daun jeruk
1 btg serai
1 lbr daun kunyit
3 bh asam kandis
3 ikat daun pakis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh
15 bh cabai rawit
Haluskan:
2 cm lengkuas sebesar ibu jari
1 cm jahe
¼ ibu jari kunyit
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan bumbu halus, masukkan santan, daun jeruk, serai, daun kunyit, asam kandis.
2. Masak sampai mendidih, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Masukkan daun pakis, daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam.
3. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep: Misrebutrani Kelapa Gading, (0813 8600 0047)
250 gr udang ukuran sedang
500 ml santan dari 1 btr kelapa
3 lbr daun jeruk
1 btg serai
1 lbr daun kunyit
3 bh asam kandis
3 ikat daun pakis
1 ikat daun kemangi
3 bh belimbing wuluh
15 bh cabai rawit
Haluskan:
2 cm lengkuas sebesar ibu jari
1 cm jahe
¼ ibu jari kunyit
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt garam
Cara membuat:
1. Campurkan bumbu halus, masukkan santan, daun jeruk, serai, daun kunyit, asam kandis.
2. Masak sampai mendidih, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Masukkan daun pakis, daun kemangi, belimbing wuluh, cabai rawit, dan garam.
3. Masak sampai semua bahan matang.
Untuk 6 orang
Resep: Misrebutrani Kelapa Gading, (0813 8600 0047)