Bahan:
750 ml santan cair
500 ml santan kental
300 g kikil sapi, rebus sampai empuk, potong-potong
2 lbr daun jeruk purut
2 bh asam kandis
1 lbr daun kunyit
500 g nangka muda, potong-potong kecil
6 helai kacang panjang, potong-potong
5 helai daun kol, potong-potong
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Didihkan santan cair bersama bumbu halus, asam kandis, daun jeruk, dan daun kunyit.
2. Masukkan kikil, nangka, dan santan cair, rebus dengan api kecil hingga semua bahan lunak.
3. Masukkan kacang panjang dan daun kol, didihkan. Tambahkan santan kental masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
750 ml santan cair
500 ml santan kental
300 g kikil sapi, rebus sampai empuk, potong-potong
2 lbr daun jeruk purut
2 bh asam kandis
1 lbr daun kunyit
500 g nangka muda, potong-potong kecil
6 helai kacang panjang, potong-potong
5 helai daun kol, potong-potong
Haluskan:
8 buah cabai merah
6 butir bawang merah
4 siung bawang putih
4 butir kemiri
2 cm kunyit
2 cm jahe
2 sdt garam
Cara membuat:
1. Didihkan santan cair bersama bumbu halus, asam kandis, daun jeruk, dan daun kunyit.
2. Masukkan kikil, nangka, dan santan cair, rebus dengan api kecil hingga semua bahan lunak.
3. Masukkan kacang panjang dan daun kol, didihkan. Tambahkan santan kental masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan hangat.
Resep: Nuraini Wahyuningsih