Bahan:
150 gr ubi jalar, kukus hingga matang, kupas, haluskan
75 gr tepung terigu
1/8 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 sdm air
600 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur ubi jalar, tepung terigu, dan garam. Uleni hingga kalis. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat berlubang di tengah seperti donat. Lakukan hingga adonan habis.
2. Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Campur gula pasir dan air di atas wajan antilengket, masak hingga gula mengental. Masukkan kue, aduk hingga seluruh bagian terbalut gula. Angkat.
4. Tata di atas wadah saji yang bernuansakan perayaan Imlek.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 207 Kkal
Protein: 3,4 gr
Lemak: 5,6 gr
Karbohidrat: 37,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
150 gr ubi jalar, kukus hingga matang, kupas, haluskan
75 gr tepung terigu
1/8 sdt garam
2 sdm gula pasir
2 sdm air
600 ml minyak goreng untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Campur ubi jalar, tepung terigu, dan garam. Uleni hingga kalis. Ambil satu sendok makan adonan, bentuk bulat berlubang di tengah seperti donat. Lakukan hingga adonan habis.
2. Panaskan minyak goreng, goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan.
3. Campur gula pasir dan air di atas wajan antilengket, masak hingga gula mengental. Masukkan kue, aduk hingga seluruh bagian terbalut gula. Angkat.
4. Tata di atas wadah saji yang bernuansakan perayaan Imlek.
Untuk 4 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 207 Kkal
Protein: 3,4 gr
Lemak: 5,6 gr
Karbohidrat: 37,0 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi