Wednesday, 13 April 2011

Resep Lapis Surabaya

Bahan:
75 gram tepung terigu
15 butir kuning telur
4 putih telur
175 gram gula tepung
150 gram mentega
Seperes sendok teh bubuk vanila.

Cara membuat:
1. Kuning telur dengan gula dan vanila dikocok sampai kental. Putih telur dikocok terpisah sampai berbusa dan kaku. Mentega dikocok terpisah sampai lunak dan putih, lalu masukkan sedikit demi sedikit ke dalam adonan kuning telur sambil diaduk dengan perlahan.
2. Jika sudah tercampur semua, masukkan terigunya sedikit demi sedikit, sambil diaduk. Kemudian masukkan putih telurnya, ratakan, lalu bagi 3.
3. Sediakan loyang persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm. Pulas mentega dan taburi tepung terigu. Bawahnya dialasi kertas roti.
4. Panggang di oven yang sudah dipanaskan. Jika ketiga kue sudah matang, susun jadi satu. Supaya lebih melekat, tiap kue baiknya dipulas tipis-tipis dengan susu kental manis, baru ditumpuk.

Resep: Nyonya Rumah