Resep aslinya memang menggunakan buah pisang, tapi bisa saja anda ganti dengan buah yang lain yang sedang musim atau dapat juga ditambah cokelat meises di dalamya.
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan lendre:
200 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
400 ml santan dari 1 butir kelapa
4 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
bahan isi:
6 buah pisang raja, dibelah 2, masing-masing dipotong 1/2 cm
50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai rata. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.
2. Tuang ke pan dadar. Buat dadar tipis-tipis.
3. Taburkan potongan pisang dan gula pasir.
4. Lipat dua. Bolak balik dadar sampai agak kecokelatan dan kering.
Untuk 60 buah
Sumber: sajian sedap
bahan-bahan/bumbu-bumbu :
bahan lendre:
200 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
400 ml santan dari 1 butir kelapa
4 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam
bahan isi:
6 buah pisang raja, dibelah 2, masing-masing dipotong 1/2 cm
50 gram gula pasir
Cara Pengolahan :
1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai rata. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.
2. Tuang ke pan dadar. Buat dadar tipis-tipis.
3. Taburkan potongan pisang dan gula pasir.
4. Lipat dua. Bolak balik dadar sampai agak kecokelatan dan kering.
Untuk 60 buah
Sumber: sajian sedap