Wednesday, 20 April 2011

Resep Ledre (makanan khas Yogyakarta)

Resep aslinya memang menggunakan buah pisang, tapi bisa saja anda ganti dengan buah yang lain yang sedang musim atau dapat juga ditambah cokelat meises di dalamya.

bahan-bahan/bumbu-bumbu :

bahan lendre:
200 gram tepung beras
100 gram tepung kanji
400 ml santan dari 1 butir kelapa
4 butir telur, dikocok lepas
1/2 sendok teh garam

bahan isi:
6 buah pisang raja, dibelah 2, masing-masing dipotong 1/2 cm
50 gram gula pasir

Cara Pengolahan :

   1. Aduk tepung beras, tepung kanji, dan santan sampai rata. Tambahkan telur dan garam, aduk rata.
   2. Tuang ke pan dadar. Buat dadar tipis-tipis.
   3. Taburkan potongan pisang dan gula pasir.
   4. Lipat dua. Bolak balik dadar sampai agak kecokelatan dan kering.

Untuk 60 buah
Sumber: sajian sedap