Bahan:
500 gr nangka muda, cincang halus
2 papan petai ambil isinya, belah 2 bagian
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
3 lbr daun salam
1 bh jeruk purut, diparut
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
1 ptg kayu manis
1 ptg lengkuas, parut
1 ptg kencur
2 bh kemiri
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
1 btg serai
1/2 sdt terasi
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Kukus bahan dan bumbu halus sampai matang.
2. Angkat lalu aduk rata.
3. Sajikan dengan nasi hangat dan ikan asin goreng.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati
500 gr nangka muda, cincang halus
2 papan petai ambil isinya, belah 2 bagian
200 gr kelapa setengah tua, kupas, parut kasar
3 lbr daun salam
1 bh jeruk purut, diparut
Haluskan:
7 bh bawang merah
3 siung bawang putih
1/2 sdt jintan
1/2 sdt ketumbar
1 ptg kayu manis
1 ptg lengkuas, parut
1 ptg kencur
2 bh kemiri
5 bh cabai merah
10 bh cabai rawit
1 btg serai
1/2 sdt terasi
1 sdt gula merah
Cara membuat:
1. Kukus bahan dan bumbu halus sampai matang.
2. Angkat lalu aduk rata.
3. Sajikan dengan nasi hangat dan ikan asin goreng.
Untuk 5 orang
Resep: Erwin Kuditawati