Bahan:
300 gr mi basah, rebus sebentar, dan tiriskan
75 gr udang kering, rendam air panas, haluskan
100 gr taoge, seduh air panas, tiriskan
2 ikat daun seledri, iris tipis
2 btg daun bawang, iris tipis
50 gr bawang goreng
1 sdt gula
½ sdt garam
2 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bahan pelengkap:
150 gr cumi, rebus dan iris kasar
100 gr udang basah, rebus
2 btr telur rebus, kupas
200 gr daging rebus, iris tipis (air kaldu untuk kuah)
3 bh cabai hijau besar potong, iris serong
3 bh cabai merah besar potong, iris serong
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 bh cabai giling
1 sdt bumbu kari
3 cm kayu manis
1 bh bunga lawang
2 bh cengkeh
2 bh kapulaga
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga beraroma dan warna kecoklatan.
2. Masukkan air kaldu daging, tambahkan gula, garam. Masak hingga mendidih.
3. Kentalkan kaldu dengan larutan tepung beras.
4. Penyajian: siapkan mangkuk, masukkan taoge, taruh mi, udang kering. Tambahkan irisan daging, udang basah, cumi, daging, telur, cabai merah, dan cabai hijau.
5. Tuangi kuah mendidih, tambahkan bawang goreng dan daun seledri. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 orang
Resep: Ibu Zahra Hasan
300 gr mi basah, rebus sebentar, dan tiriskan
75 gr udang kering, rendam air panas, haluskan
100 gr taoge, seduh air panas, tiriskan
2 ikat daun seledri, iris tipis
2 btg daun bawang, iris tipis
50 gr bawang goreng
1 sdt gula
½ sdt garam
2 sdt tepung beras, larutkan dengan sedikit air
Bahan pelengkap:
150 gr cumi, rebus dan iris kasar
100 gr udang basah, rebus
2 btr telur rebus, kupas
200 gr daging rebus, iris tipis (air kaldu untuk kuah)
3 bh cabai hijau besar potong, iris serong
3 bh cabai merah besar potong, iris serong
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 bh bawang merah
3 bh cabai giling
1 sdt bumbu kari
3 cm kayu manis
1 bh bunga lawang
2 bh cengkeh
2 bh kapulaga
2 cm jahe, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis semua bumbu halus hingga beraroma dan warna kecoklatan.
2. Masukkan air kaldu daging, tambahkan gula, garam. Masak hingga mendidih.
3. Kentalkan kaldu dengan larutan tepung beras.
4. Penyajian: siapkan mangkuk, masukkan taoge, taruh mi, udang kering. Tambahkan irisan daging, udang basah, cumi, daging, telur, cabai merah, dan cabai hijau.
5. Tuangi kuah mendidih, tambahkan bawang goreng dan daun seledri. Sajikan selagi hangat.
Untuk 6 orang
Resep: Ibu Zahra Hasan