Bahan:
500 gr mi lidi
3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
250 gr kentang, kukus, potong-potong
250 gr udang, kupas, rebus
1 bh tahu putih goreng, potong dadu
500 ml kaldu
2 btg serai
2cm lengkuas
1 sdt gula merah
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
250 gr udang
8 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap:
Kerupuk merah
Bawang goreng
Sambal cabai rawit
Cara membuat:
1. Rebus mi dalam air mendidih sampai empuk. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan gula merah, masak sampai mendidih.
3. Penyajian: siapkan mangkuk, tata mi, tahu, kentang, telur, dan udang. Siram dengan kuah, dan sajikan mi siram bersama pelengkapnya.
Untuk 8 Orang
Resep: Ny. Mariana
500 gr mi lidi
3 btr telur rebus, kupas, potong-potong
250 gr kentang, kukus, potong-potong
250 gr udang, kupas, rebus
1 bh tahu putih goreng, potong dadu
500 ml kaldu
2 btg serai
2cm lengkuas
1 sdt gula merah
3 sdm minyak untuk menumis
Haluskan:
250 gr udang
8 siung bawang putih
10 bh bawang merah
1 cm jahe
1 sdt garam
Pelengkap:
Kerupuk merah
Bawang goreng
Sambal cabai rawit
Cara membuat:
1. Rebus mi dalam air mendidih sampai empuk. Angkat, tiriskan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, dan lengkuas sampai harum, masukkan ke dalam kaldu, tambahkan gula merah, masak sampai mendidih.
3. Penyajian: siapkan mangkuk, tata mi, tahu, kentang, telur, dan udang. Siram dengan kuah, dan sajikan mi siram bersama pelengkapnya.
Untuk 8 Orang
Resep: Ny. Mariana