Bahan nasi:
100 gr beras
150 ml air, dimasak aron dengan beras
50 gr beras jagung instan
50 gr beras aruk, dicuci, tiriskan
Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, dicincang
50 gr daun bawan, diiris-iris
5 bh rawit, diiris-iris
1 sdm kecap ikan/asin
150 gr tempe bacem, dipotong dadu kecil
100 gr kol, diiris kecil
garam secukupnya
sedikit merica halus
2 btr telur ayam dibuat orak-arik
Cara membuat:
1. Buat nasi campur: Campur beras yang telah diaron dengan beras aruk dan beras jagung, aduk rata, lalu dikukus selama sekitar 1 jam atau hingga matang, angkat, dinginkan.
2. Tumis dengan minyak bawang putih, daun bawang, rawit, masukkan kol dan potongan tempe bacem, dimasak hingga kol agak layu, tambahkan nasi campur, beri kecap ikan, garam, dan merica serta orak-arik telur, aduk rata, angkat.
3. Hidangkan nasi goreng selagi hangat.
Untuk: 3 porsi
1 porsi: 417 kalori
Resep: Tuti Soenardi
Sumber: Kompas Cetak
100 gr beras
150 ml air, dimasak aron dengan beras
50 gr beras jagung instan
50 gr beras aruk, dicuci, tiriskan
Bahan:
1 sdm minyak untuk menumis
2 siung bawang putih, dicincang
50 gr daun bawan, diiris-iris
5 bh rawit, diiris-iris
1 sdm kecap ikan/asin
150 gr tempe bacem, dipotong dadu kecil
100 gr kol, diiris kecil
garam secukupnya
sedikit merica halus
2 btr telur ayam dibuat orak-arik
Cara membuat:
1. Buat nasi campur: Campur beras yang telah diaron dengan beras aruk dan beras jagung, aduk rata, lalu dikukus selama sekitar 1 jam atau hingga matang, angkat, dinginkan.
2. Tumis dengan minyak bawang putih, daun bawang, rawit, masukkan kol dan potongan tempe bacem, dimasak hingga kol agak layu, tambahkan nasi campur, beri kecap ikan, garam, dan merica serta orak-arik telur, aduk rata, angkat.
3. Hidangkan nasi goreng selagi hangat.
Untuk: 3 porsi
1 porsi: 417 kalori
Resep: Tuti Soenardi
Sumber: Kompas Cetak