Bahan:
400 gr nasi putih dingin
6 bh bakso sapi, potong-potong
2 sd margarin
2 btg daun bawang, potong-potong
3 ptg ikan pindang, potong-potong
4 bh tomat, iris tipis
4 sdm saus tomat
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabai rawit
4 bh cabai merah
Pelengkap:
bawang goreng
telur mata sapi
kerupuk atau emping goreng
Cara membuat:
1. Goreng ikan pindang hingga garing, buang kepalanya. Buang durinya, lalu suwir-suwir.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, saus tomat. Aduk rata.
3. Tambahkan bakso, suwiran ikan dan nasi, aduk rata.
4. Bumbui garam dan kecap manis. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Sebelum dihidangkan taburkan irisan daun bawang. Hidangkan hangat dengan telur mata sapi, bawang goreng dan kerupuk.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati
400 gr nasi putih dingin
6 bh bakso sapi, potong-potong
2 sd margarin
2 btg daun bawang, potong-potong
3 ptg ikan pindang, potong-potong
4 bh tomat, iris tipis
4 sdm saus tomat
1 sdt garam
1 sdm kecap manis
Bumbu halus:
6 bh bawang merah
4 siung bawang putih
3 bh cabai rawit
4 bh cabai merah
Pelengkap:
bawang goreng
telur mata sapi
kerupuk atau emping goreng
Cara membuat:
1. Goreng ikan pindang hingga garing, buang kepalanya. Buang durinya, lalu suwir-suwir.
2. Panaskan margarin, tumis bumbu halus sampai harum, masukkan tomat, saus tomat. Aduk rata.
3. Tambahkan bakso, suwiran ikan dan nasi, aduk rata.
4. Bumbui garam dan kecap manis. Masak sambil diaduk hingga matang.
5. Sebelum dihidangkan taburkan irisan daun bawang. Hidangkan hangat dengan telur mata sapi, bawang goreng dan kerupuk.
Untuk 4 orang
Resep: Erwin Kuditawati