Tuesday 19 April 2011

Resep Pa'kadonten (Toraja)

Bahan-bahan/bumbu-bumbu :

      300 gram nangka muda, dipotong-potong, direbus
      100 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan sampai berminyak
      2 tangkai kucai, diiris halus
      3 tangkai daun asam
      3 buah cabai merah besar, dibuang biji, diiris tipis
      2 cm lengkuas, dimemarkan
      2 1/2 sendok teh garam
      2 1/4 sendok teh gula pasir
      1.000 ml air
      Bumbu halus:
      7 butir bawang merah
      2 siung bawang putih
      1/2 sendok teh merica
      2 cm kunyit, dibakar
      1 batang serai, diambil putihnya


Cara Pengolahan :
1. Siapkan wajan. Tuang air. Masukkan bumbu halus, cabai merah, dan lengkuas. Aduk rata.
2. Tambahkan nangka muda, kelapa parut, kucai, daun asam, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
3. Masak sampai matang dan kuah kental.

Untuk 4 porsi
Sumber: sajian sedap