Wednesday, 20 April 2011

Resep Phad Thai (Kway Teow Thailand)

Bahan:
100 gr udang
200 gr kway teow basah
2 sdm  minyak goreng
3 siung bawang putih
1 sdm  kecap asin
1 buah jeruk nipis
2 sdm  kecap ikan
50 gr   tauge
1 ikat  sawi
1 buah telur ayam
1 sdm  saus sambal
30 gr   kacang goreng ditumbuk

Cara membuat:
1. Panaskan minyak. Masukkan telur, masak hingga matang.
2. Masukkan bawang putih, udang, sawi. Tumis hingga matang.
3. Masukkan kway teow, lalu bubuhi kecap asin, kecap ikan, jeruk nipis, saus sambal. Aduk hingga rata.
4. Masukkan tauge sesaat sebelum diangkat.
5. Berikan taburan kacang.

Resep: Chef Ragil, dibagikan pada acara talkshow Plastik yang Ramah (2/6), di Restoran Euphoria.