Bahan:
500 gr beras ketan
600 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun salam
abon sapi secukupnya
Bahan dadar:
250 gr tepung terigu
3 btr telur
500 ml santan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus sampai panas kepul-kepul. Sementara itu, masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan panas ke dalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.
2. Ambil 2 sdm ketan, pipihkan, beri 1 sdt abon, lalu bulatkan dan kepal-kepal padat, dan bentuk lonjong. Lakukan untuk semua ketan.
3. Dadar: taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Buat dadar tipis-tipis.
4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar, letakkan ketan kepal di tengahnya, lipat seperti amplop.
Sumber: Natural Cooking Club
500 gr beras ketan
600 ml santan
1 sdt garam
2 lbr daun salam
abon sapi secukupnya
Bahan dadar:
250 gr tepung terigu
3 btr telur
500 ml santan
1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Cuci beras ketan hingga bersih, kukus sampai panas kepul-kepul. Sementara itu, masak santan, garam, dan daun salam hingga mendidih. Matikan api. Masukkan ketan panas ke dalam santan, aduk hingga terendam. Diamkan sampai santan terserap habis dan beras ketan menjadi aron. Kukus lagi 20 menit. Angkat.
2. Ambil 2 sdm ketan, pipihkan, beri 1 sdt abon, lalu bulatkan dan kepal-kepal padat, dan bentuk lonjong. Lakukan untuk semua ketan.
3. Dadar: taruh dalam wadah, tepung terigu, garam dan telur, aduk rata sambil dituangi santan sedikit demi sedikit hingga santan habis. Buat dadar tipis-tipis.
4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar, letakkan ketan kepal di tengahnya, lipat seperti amplop.
Sumber: Natural Cooking Club