Sunday, 1 May 2011

Resep Banana Sago Cream

Bahan:
150 gr sagu mutiara berwarna merah
100 gr gula pasir
500 ml air
5 bh pisang raja
2 lbr daun pandan, ikat, simpulkan
250 ml santan dari 1 btr kelapa

Pelengkap:
130 gr kacang tanah, sangrai
25 gr wijen, sangrai

Cara membuat:
1. Rebus air sampai mendidih, masukkan sagu mutiara, dan daun pandan, masak dengan api sedang sampai mendidih. Kecilkan apinya.
2. Potong pisang bulat ukuran 1 cm, taburi dengan gula pasir hingga rata, sisihkan.
3. Masukkan potongan pisang ke dalam sagu mutiara yang telah bening, masak sampai pisang matang. Angkat.
4. Saus santan: rebus santan bersama garam dan daun pandan masak sampai mendidih. Aduk-aduk supaya santan tidak pecah.
5. Penyajian: taruh sagu dalam mangkuk, beri santan, taburi dengan kacang tanah cincang dan wijen sangrai. Sajikan.

Untuk 6 orang

Resep: Nuraini W.