Bahan:
150 gr mentega tawar
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
75 gr gula pasir halus
2 btr telur
75 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
20 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
50 gr kacang mede cincang kasar
75 gr pisang ambon haluskan
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, dan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut.
2. Masukkan gula pasir, kocok sampai kental. Tambahkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan pisang ambon, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak sampai rata.
5. Masukkan kacang mede, aduk sampai rata. Tuang dalam cetakan loyang persegi 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai cake matang.
Resep: Nuraini Wahyuningsih
150 gr mentega tawar
200 gr dark cooking chocolate, potong-potong
75 gr gula pasir halus
2 btr telur
75 gr tepung terigu protein sedang
20 gr susu bubuk
20 gr cokelat bubuk
½ sdt baking powder
50 gr kacang mede cincang kasar
75 gr pisang ambon haluskan
Cara membuat:
1. Panaskan mentega, dan potongan dark cooking chocolate, aduk sampai larut.
2. Masukkan gula pasir, kocok sampai kental. Tambahkan telur, kocok sampai rata.
3. Masukkan pisang ambon, aduk rata.
4. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, cokelat bubuk, dan baking powder. Ayak sampai rata.
5. Masukkan kacang mede, aduk sampai rata. Tuang dalam cetakan loyang persegi 22 x 22 x 3 cm, yang sudah diolesi dengan margarin.
6. Panggang dalam oven dengan suhu 180 derajat Celcius selama 30 menit atau sampai cake matang.
Resep: Nuraini Wahyuningsih