Wednesday, 25 May 2011

Resep Pisang Celup Cokelat

Bahan:
6 bh pisang raja/kepok
50 g singkong parut
1 sdm tepung beras
1/4 sdt garam
1 sdm gula pasir
1/4 bh kelapa muda parut       
1/4 sdt garam

Celupan: campur dan aduk rata
100 g cokelat hijau, cairkan
500 g krim, kocok

Cara Membuat:
- Pisang dicampur dengan singkong sambil diremas dengan tangan, tambahkan tepung beras, garam, gula pasir. Bentuk bola-bola kelereng.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
- Campur kelapa muda parut dan kukus,
- Gulingkan rebusan pisang dan singkong pada kelapa parut dan tusuk dengan tusukan gigi plastik.
- Sesaat sebelum disajikan, celupkan bola pisang ke dalam campuran cokelat

Untuk 8 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 154 Kkal
Protein: 1,7 g
Lemak: 3,7 g
Karbohidrat: 36,6 g

Resep dibuat dan diujicoba oleh Hindah Muaris, pemerhati kulinologi.