Bahan:
500 ml air
1 sdt garam
2 lbr bay leaf
1 sdt cuka masak
150 gr daun selada romaine, sobek-sobek
150 gr daun selada merah, sobek-sobek
150 gr alpukat matang, kupas, potong 1 cm
200 gr udang windu segar, rebus, kupas
1 kg nanas, tiriskan, potong-potong
100 gr jagung manis, tiriskan
100 gr keju parmesan parut
Saus:
200 gr mayones
100 ml krim kental
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada
Cara membuat:
1. Didihkan air, garam, daun bay leaf, dan cuka. Masukkan udang masak sampai berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Campur semua bahan saus, aduk rata.
3. Siapkan pinggan, susun daun selada romaine, selada merah, udang, nanas, alpukat, dan jagung manis. Simpan dalam kulkas.
4. Keluarkan selada dari kulkas, siram saus, taburi keju parmesan. Sajikan segera.
Untuk 6 orang
Tips: Daun bay leaf adalah rempah asal Eropa. Bentuknya oval tebal dan aromanya mirip daun salam. Dijual dalam bentuk kering dan segar di pasar swalayan terkemuka.
Resep: Nuraini W.
500 ml air
1 sdt garam
2 lbr bay leaf
1 sdt cuka masak
150 gr daun selada romaine, sobek-sobek
150 gr daun selada merah, sobek-sobek
150 gr alpukat matang, kupas, potong 1 cm
200 gr udang windu segar, rebus, kupas
1 kg nanas, tiriskan, potong-potong
100 gr jagung manis, tiriskan
100 gr keju parmesan parut
Saus:
200 gr mayones
100 ml krim kental
1 sdt air jeruk nipis
1 sdt gula pasir
¼ sdt lada
Cara membuat:
1. Didihkan air, garam, daun bay leaf, dan cuka. Masukkan udang masak sampai berubah warna. Angkat, tiriskan.
2. Campur semua bahan saus, aduk rata.
3. Siapkan pinggan, susun daun selada romaine, selada merah, udang, nanas, alpukat, dan jagung manis. Simpan dalam kulkas.
4. Keluarkan selada dari kulkas, siram saus, taburi keju parmesan. Sajikan segera.
Untuk 6 orang
Tips: Daun bay leaf adalah rempah asal Eropa. Bentuknya oval tebal dan aromanya mirip daun salam. Dijual dalam bentuk kering dan segar di pasar swalayan terkemuka.
Resep: Nuraini W.