Wednesday, 1 June 2011

Resep Pita Selada Alpukat

Bahan:
3 bh roti pita, siap pakai

Untuk isi:
100 gr selada, iris dengan ukuran 1 cm
100 gr mentimun jepang, iris tipis
100 gr tuna chunk, siap pakai

Untuk saus:
100 gr daging alpukat, haluskan
2 sdm mayones wasabi, siap pakai
1 sdm bawang bombai cincang
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus

Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan untuk saus.
2. Campur selada dan mentimun jepang dengan bahan saus.
3. Ambil roti pita, potong tengahnya, lalu panggang roti pita di loyang yang sudah diolesi mentega dengan temperatur 180?C selama ± 5 menit. Angkat.
4. Isi roti pita dengan selada sayuran dan tutup atasnya dengan tuna chunk.

Untuk 3 porsi

Nilai gizi per porsi:
Energi: 187 Kkal
Protein: 16,1 gr
Lemak: 9,3 gr
Karbohidrat: 9,4 gr

Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi