Bahan:
3 bh roti pita, siap pakai
Untuk isi:
100 gr selada, iris dengan ukuran 1 cm
100 gr mentimun jepang, iris tipis
100 gr tuna chunk, siap pakai
Untuk saus:
100 gr daging alpukat, haluskan
2 sdm mayones wasabi, siap pakai
1 sdm bawang bombai cincang
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan untuk saus.
2. Campur selada dan mentimun jepang dengan bahan saus.
3. Ambil roti pita, potong tengahnya, lalu panggang roti pita di loyang yang sudah diolesi mentega dengan temperatur 180?C selama ± 5 menit. Angkat.
4. Isi roti pita dengan selada sayuran dan tutup atasnya dengan tuna chunk.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 187 Kkal
Protein: 16,1 gr
Lemak: 9,3 gr
Karbohidrat: 9,4 gr
Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi
3 bh roti pita, siap pakai
Untuk isi:
100 gr selada, iris dengan ukuran 1 cm
100 gr mentimun jepang, iris tipis
100 gr tuna chunk, siap pakai
Untuk saus:
100 gr daging alpukat, haluskan
2 sdm mayones wasabi, siap pakai
1 sdm bawang bombai cincang
1 sdm gula pasir
1 sdt garam halus
Cara membuat:
1. Saus: Campur semua bahan untuk saus.
2. Campur selada dan mentimun jepang dengan bahan saus.
3. Ambil roti pita, potong tengahnya, lalu panggang roti pita di loyang yang sudah diolesi mentega dengan temperatur 180?C selama ± 5 menit. Angkat.
4. Isi roti pita dengan selada sayuran dan tutup atasnya dengan tuna chunk.
Untuk 3 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 187 Kkal
Protein: 16,1 gr
Lemak: 9,3 gr
Karbohidrat: 9,4 gr
Resep: Hindah Muaris, Pemerhati Kulinologi