Bahan:
500 gr daging kambing, potong dadu, rebus dengan 1500 ml air
500 gr iga kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
4 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan
5 lbr daun jeruk purut
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
10 btr bawang merah
2 ruas jari kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 btr kemiri
1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging dan iga kambing. Rebus kembali.
2. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak degnan api kecil hingga matang.
3. Sajikan hangat.
Untuk 12 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 192 Kkal
Protein: 18,1 gr
Lemak: 9,4 gr
Karbohidrat: 0,2 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi
500 gr daging kambing, potong dadu, rebus dengan 1500 ml air
500 gr iga kambing, potong-potong, rebus hingga lunak
4 lbr daun salam
2 btg serai, memarkan
2 ruas jari lengkuas, memarkan
2 ruas jari jahe, memarkan
5 lbr daun jeruk purut
5 sdm minyak goreng
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
10 btr bawang merah
2 ruas jari kunyit, bakar
1 sdt ketumbar
1/2 sdt merica
3 btr kemiri
1 sdt garam (secukupnya)
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging dan iga kambing. Rebus kembali.
2. Tambahkan daun salam, serai, lengkuas, daun jeruk, dan jahe. Masak degnan api kecil hingga matang.
3. Sajikan hangat.
Untuk 12 porsi
Nilai gizi per porsi:
Energi: 192 Kkal
Protein: 18,1 gr
Lemak: 9,4 gr
Karbohidrat: 0,2 gr
Resep: Hindah Muaris, pemerhati kulinologi