Thursday, 16 June 2011

Resep Garang Asem Kambing

Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
8 bh bawang merah, bakar, kupas, iris halus
4 siung bawang putih, bakar, kupas, iris tipis
1 lbr daun salam
2 btg serai, ambil bagian yang putih
3 cm jahe bakar, iris halus
4 cm kunyit, bakar, memarkan
3 cm lengkuas, bakar, kupas iris kasar
500 gr daging kambing
250 gr iga kambing
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 ltr air
2 sdm asam jawa, remas-remas dengan 50 ml air
6 bh cabai merah besar, potong 1 cm
4 bh cabai hijau besar, potong 1 cm
15 bh cabai rawit merah, bersihkan

Cara membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih sampai layu.
2. Masukkan daun salam, serai, jahe, kunyit, dan lengkuas, aduk sampai bumbu harum.
3. Masukkan daging kambing, masak sampai daging berubah warna, tambahkan garam, gula pasir, aduk rata. Tuangi air masak sampai daging empuk dan kaldu berkurang.
4. Masukkan cabai merah, cabai hijau, cabai rawit, dan air asam jawa, masak sampai semua bahan matang.

Resep: Nuraini W