Bahan:
200 gr kol, iris halus
200 gr taoge, buang akarnya
200 gr mentimun, buang bijinya, iris tipis
2 bh tahu, goreng 1/2 matang
1 bh nanas, potong dadu
200 gr mentimun hijau, buang bijinya, iris tipis
200 gr wortel, iris korek api
Kuah:
200 gr kacang tanah, goreng, haluskan
50 gr ebi, haluskan
50 ml air matang
5 bh cabai merah, haluskan
150 gr gula merah, sisir
50 gr gula pasir
2 sdm cuka masak
1 sdt garam
Pelengkap:
Kerupuk merah
Cara membuat:
1. Buat kuah: campur kacang tanah halus, air, ebi, cabai merah, gula merah, gula pasir, dan garam, aduk sampai rata. didihkan.
2. Cara penyajian: siapkan piring saji, tata kol, taoge, mentimun putih, mentimun hijau, tahu, nanas, dan wortel, siram dengan kuah.
3. Sajikan asinan dengan kerupuk merah.
Untuk 10 Orang
Resep: Han Cattering - Hj. Ali Nurdin, Jl. Kedondong Raya No 13-17 Depok I, Tlp. 021-7520441, 7758307
200 gr kol, iris halus
200 gr taoge, buang akarnya
200 gr mentimun, buang bijinya, iris tipis
2 bh tahu, goreng 1/2 matang
1 bh nanas, potong dadu
200 gr mentimun hijau, buang bijinya, iris tipis
200 gr wortel, iris korek api
Kuah:
200 gr kacang tanah, goreng, haluskan
50 gr ebi, haluskan
50 ml air matang
5 bh cabai merah, haluskan
150 gr gula merah, sisir
50 gr gula pasir
2 sdm cuka masak
1 sdt garam
Pelengkap:
Kerupuk merah
Cara membuat:
1. Buat kuah: campur kacang tanah halus, air, ebi, cabai merah, gula merah, gula pasir, dan garam, aduk sampai rata. didihkan.
2. Cara penyajian: siapkan piring saji, tata kol, taoge, mentimun putih, mentimun hijau, tahu, nanas, dan wortel, siram dengan kuah.
3. Sajikan asinan dengan kerupuk merah.
Untuk 10 Orang
Resep: Han Cattering - Hj. Ali Nurdin, Jl. Kedondong Raya No 13-17 Depok I, Tlp. 021-7520441, 7758307