Bahan:
500 gr mi kuning, seduh
1 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
150 ml air
Bahan Tumisan Isi:
500 gr ceker ayam, memarkan, potong-potong
250 gr jamur merang, iris tipis
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 1/2 sdm saus tiram
1 sdt garam
Bahan Kuah:
250 gr tetelan, potong-potong
2 liter air
1 sdm garam
4 siung bawang putih goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ceker ayam dan jamur, aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan air, masak sampai matang. Angkat, sisihkan.
3. Buat kuah: rebus air, masukkan tetelan, masak sampai lunak. Masukkan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan.
4. Seduh mi, tambahkan kecap asin, aduk rata. Taruh mi dalam mangkuk beri tumisan ceker, siram kuah panas, beri saus sambal. Hidangkan segera.
Untuk 5 orang
Sumber: Tabloid Nova
500 gr mi kuning, seduh
1 btg daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak untuk menumis
150 ml air
Bahan Tumisan Isi:
500 gr ceker ayam, memarkan, potong-potong
250 gr jamur merang, iris tipis
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt merica bubuk
2 sdm kecap manis
2 1/2 sdm saus tiram
1 sdt garam
Bahan Kuah:
250 gr tetelan, potong-potong
2 liter air
1 sdm garam
4 siung bawang putih goreng, haluskan
1 sdt merica bubuk
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ceker ayam dan jamur, aduk rata.
2. Tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica, dan air, masak sampai matang. Angkat, sisihkan.
3. Buat kuah: rebus air, masukkan tetelan, masak sampai lunak. Masukkan bawang putih, merica, dan garam. Didihkan.
4. Seduh mi, tambahkan kecap asin, aduk rata. Taruh mi dalam mangkuk beri tumisan ceker, siram kuah panas, beri saus sambal. Hidangkan segera.
Untuk 5 orang
Sumber: Tabloid Nova